ТОП-12 цитат, характеризующих облик деловой России

Статьи



Подготовили небольшой сборник цитат представителей власти и бизнеса новой России. Эти цитаты покажут нам, что очень богатые люди - тоже люди, и иногда могут сморозить такое, что непонятно: это такой "троллинг", или они говорят это абсолютно серьезно?

1. ТОП-12 начинается с первого места, которое заслуженно достается скандально известному бизнесмену Сергею Полонскому. 
Эта фраза стала крылатой:

Полонский.jpg


2. На втором месте идет не менее скандальный бизнемен Олег Тинькофф, известный многими цитатами, и одна из них - ниже. Чрезвычайно остроумно, не правда ли? 

Тиньков-2.jpg

3. На третью строчку мы уверенно ставим Евгения Чичваркина. Совет, который достоин быть в учебниках по MBA.

Чичваркин.jpg

4. На четвертой позиции находится представитель важнейшего финансового института РФ - Центрального Банка. 
Эта цитата мгновенно разлетелась в федеральных СМИ, еще бы: наконец было найдено простое и логичное объяснение бедности пенсионеров. 

Набиуллина.jpg

5. Пятое место присуждается "Отцу Рунета" Алишеру Усманову. Именно эта цитата из хроники конфликта с Алексеем Навальным стала крылатой и разошлась на стикеры в телеграме. 

Усманов.jpg

6. Центр списка разбивает олигарх Роман Абрамович. Без него этот список был бы неполон. О покупке футбольного игрока за миллионы долларов и благотворительных проектах Роман говорит так, словно такие покупки для него находятся на уровне похода в Макдоналдс - что не может не радовать. Всегда приятно, когда кому-то хорошо. 

Абрамович.jpg


7. Седьмая строчка достается Павлу Дурову - надежде "Свободного Интернета". Взято из публичной переписки Павла со знакомым в социальной сети "Twitter". 

Дуров.jpg

8. Наверное, эту цитату Евгения Касперского стоит поместить на одной странице учебника по бизнесу вместе с Чичваркиным. Сквозь кажущуюся нелепость можно разглядеть глубокую житейскую мудрость, знание которой всегда поможет в трудную минуту. Интересно, к какому кролику причисляет себя сам Касперский? Главное - сидя под елкой, смотрите, чтобы он не оказался рядом.

Касперский.jpg

9. На девятую строчку мы ставим Владимира Путина. Без Владимира Владимировича образ Деловой России представить просто нельзя. Правда, остается вопрос: что делать людям, которые не входят ни в одну из названных категорий?

Путин.jpg

10. Где Президент - там и его "кенты". Цитата Шувалова приближает наш список к завершению. Действительно, квартиры по 20 метров - отличная тема для стендапа. 

Шувалов.jpg

11. Михаил Прохоров всегда привлекает внимание и в тени держится. Интересно, каким бы он был президентом? Остается только гадать, но в одном можно быть уверенным: он готов идти на огромные жертвы ради своей страны. 

Прохоров-2.jpg

12. Напоследок мы приводим цитату Сергея Пантелеевича Мавроди, которую можно оставить читателям в назидание. 

Мавроди.jpg

Случайная персона

Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии

Прокомментировать новость