Haritinov Capital: Где деньги, Лебовски, кхм, Харитонов?

Расследования



Быть добросовестной финансовой организацией в России, по мнению основателя ООО «Харитонов Капитал», слишком скучно. И он, вдохновившись примером египетских фараонов, ринулся возводить свою пирамиду, только с финансовыми махинациями и лицемерием. Так, с начала ноября и по нынешний день, поступают сообщения о том, что компания не выплачивает денежные средства клиентам. Пропала вся контактная информация с основного сайта, а сама организация перешла в режим радиомолчания. Харитонов Максим Николаевич мог бы заслужить себе репутацию стоика, который железной рукой правит компанией, укрывая своих клиентов от финансовых бурь.

Но теперь имеет все шансы запомниться лишь предприимчивым и нечистым на руку жуликом. Да, в самом начале своей бесславной истории компания выплачивала деньги своим клиентам, но делалось это исключительно для того, чтобы взрастить иллюзию стабильности. Глядя на эту схему, ну не назовешь Харитонова великим комбинатором, а он поверьте, стремится именно к такому титулу. Скорее его деятельность лучше прочих опишет расхожая по сети фраза «пацан к успеху шел» она же и в большей степени отражает ментальность этого человека. По законам жанра, фирма не имела лицензии ЦБ на осуществление своей деятельности и не публиковала отчетность, но с завидной регулярностью бросала пыль в глаза своих клиентов. Только вот сейчас, когда обманутые клиенты готовят иски в суд, а всю репутацию компании описывают исключительно крепкими русскими словами, Харитонов не выходит на связь.

А если и выйдет, то лишь сообщит о выдающихся успехах и доходах своей шарашкиной конторы, совести этому плуту не занимать. Действительно, вся деятельность ООО «Харитонов Капитал» заключалась лишь в создании образа и подпитке непомерного эго своего владельца. Рекламная кампания, по своей агрессивности вполне могла тягаться с очередным ноу-хау уровня вечного пылесоса, работающего на воздухе, который приобрести нужно непременно сейчас.

Казалось бы, ещё свежо предание о «МММ», но механизмы величайшей финансовой пирамиды продолжают работать, пусть и заботливо подаются под разными соусами. Конечно, можно вновь списать всю вину на низкую финансовую грамотность населения, да вот только слишком господин Харитонов был убедителен. Ловко используя сложную экономическую ситуацию в стране для завлечения людей в свою финансовую утопию, им были приложены колоссальные усилия для становления образа мессии.

Он ставил свою честь гарантом дохода и рьяно убеждал в гарантированности инвестиционных проектов компании, рисуя слишком аппетитные цифры, на деле же просто складывая деньги в баулы. Хорошо, что сейчас у этого «финансового гиганта», подвида зимбабвийский сарай, начались серьезные проблемы и мы не дождемся сообщений о том, что свою невинность он заложил в уставной капитал. Самолюбие этого дельца, вполне допускает и такой ход.

Похожие материалы

Что ждёт европейскую валюту Что ждёт европейскую валюту
Исторически сложилось так, что сейчас рубль заметно уступает евро. На сегодняшний день вклады в евро демонстрируют низкую доходность: 2% - максимум.
Насколько безопасны инвестиции в недвижимость Насколько безопасны инвестиции в недвижимость
Сейчас мы наблюдаем тенденцию того, как каждый человек в какой-то мере задумывается о выгодном вложении капитала.
Роль инвестиций в современном бизнесе Роль инвестиций в современном бизнесе
Рассматривая экономику государства, нужно понимать, что её благосостояние во многом составляют преуспевающие компании.

Случайная персона

Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии
24.11.2018
Дмитрий
Перезвоните мне пожалуйста 8(962) 684-74-51, Дмитрий.

Прокомментировать новость