Обзор www.vseakcii.ru первого биржевого онлайн-консультанта в России

Пресс-релизы

Несмотря на популярность вложения средств в ценные бумаги, до настоящего времени в России не существовало полноценного биржевого консалтингового онлайн-сервиса для частных инвесторов. В рунете не хватало доступного и дешевого онлайн инструмента, который позволял бы своевременно получать информацию о перспективах таких вложений.

Частный инвестор оставался один на один с бушующей стихией цифр, пытаясь сделать собственные прогнозы из разрозненных данных, разбросанных по различным интернет-ресурсам. Альтернативой была покупка услуг недешевых (а иногда откровенно сомнительных) онлайн и офлайн консультантов (брокеров, аналитиков и т.п.), имеющих достаточный опыт биржевых спекуляций или заявляющих о том, что таковой у них есть. Всё это приводило к росту рисков, потери капитала, а порой и к полному разочарованию в инвестициях, как способе существенно увеличить состояние. Первой, и очевидно удачной попыткой создать подобный сервис стал проект https://vseakcii.ru/, запущенный в этом году.

Принцип работы

Сервис представляет собой автоматизированный инструмент предоставляющий подробную информацию об акциях, торгующихся на наиболее популярных мировых биржах. Сервис доступен в адаптивной браузерной версии и помогает находить и выгодно покупать акции компаний на пяти популярных мировых биржах: Московская Биржа, NASDAQ, New York Stock Exchange, London Stock Exchange и OTC Markets.

К текущему моменту в сервисе представлено 1000 акций компаний из таких стран как Россия, Китай, Индия, Бразилия, ЮАР и США. Кроме того представленная в сервисе информация ежедневно обновляется. Таким образом www.vseakcii.ru дают круглосуточный доступ к актуальным, регулярно обновляющимся финансовым данным 1000 компаний.

Для пользователей формируется внутренний рейтинг перспективности инвестиций. Он состоит из пяти звезд, чем больше количество звезд, тем перспективнее покупка той или иной акции по совокупности критериев. Формирование рейтинга полностью автоматизировано.

Для тех, кто хочет получить более глубокое представление о рынке реализована возможность сравнивать компании по всем представленным показателям с конкурентами в определенном секторе экономики либо индустрии. Такое сравнение позволяет получать исчерпывающее представление о конкурентах выбранной компании.

Коренные отличия от других российских сервисов и ресурсов биржевого консалтинга

На текущий момент сервис является уникальным для российского интернета и не имеет полных функциональных аналогов. Сайты с близкой тематикой публикуют статьи о фондовом рынке, как правило, о российском. Статьи аналитического характера с известной для российских аналитиков долей субъективизма и ангажированности.

В некоторых сервисах сделаны попытки автоматизировать предоставление актуальной финансовой информации по российскому рынку. Но такие сервисы не позволяют находить компанию по тем или иным финансовым параметрам (напр. рост выручки, количество дивидендов и т.п.). В vseakcii.ru это реализовано при помощи функции “скринер” https://vseakcii.ru/screener

Также в рунете существуют специализированные брокерские сервисы, на основе комплексного договора, когда брокер заключает договор с сервисом и предоставляет доступ к нему для своих клиентов. Такие сервисы предоставляют рекомендации по приобретению тех или иных акций, генерируют гипотетически выгодные инвестиционные идеи. Проблема подобных сервисов в том, что алгоритм генерации инвест стратегий непрозрачен, а сам сервис, с высокой вероятностью, учитывает интересы брокеров.

Таким образом https://vseakcii.ru - это первый в России прозрачный биржевой сервис работающий напрямую с частным инвестором, предоставляющий финансовые данные лишенные субъективной оценки, при этом оснащенный системой поиска акций с продуманными фильтрами.

История проекта

По моему мнению существенный плюс проекта то, что он создан Ивановым Иваном, успешным частным инвестором, который решил алгоритмизировать собственные инвестиционные наработки и опыт торговли акциями собранный за 5 лет. Он обратил внимание, что на российском рынке нет ни одного подобного сервиса притом что в США и ЕС их достаточно много.

По словам разработчиков на создание сервиса ушло 1,5 года. Рассматривалось несколько форматов в которых можно реализовать идею. Наиболее удобным был признан веб-сервис с адаптивным дизайном, и обладающим одинаковым функционалом как десктопной, так и в мобильной версии.

Личный опыт

Мои субъективный опыт использования https://vseakcii.ru в целом подтверждает изложенное выше. Среди основных достоинств ресурса могу отметить следующие:

• пользовательский интерфейс интуитивно понятен;
  • реализован поиск по компаниям и тикерам;
  • визуально информация представлена графики и таблицы показателей размещены удобно;
  • все инструменты и функции сервиса легко доступны, не приходится долго искать нужные кнопки;
  • дизайн нейтральный, выделяет основное, при этом не скрывает второстепенное;
  • сервис работает быстро (тут сложно оценивать, так как я не знаком с посещаемостью);
  • стоимость - 15000 в год.

Я долго старался обнаружить недостатки, обнаружил пока лишь один:

нет мобильного приложения дублирующего функции браузерной версии, но даже это частично компенсируется продуманным адаптивным дизайном (есть сведения о том, что оно может появиться в будущем).

В качестве заключения

Многие частные инвесторы ждали появления такого ресурса, он появился и не разочаровал. Полагаю, что https://vseakcii.ru будет востребован как начинающими , так и опытными инвесторами, а также людьми получающими доход от биржевых спекуляций. Очевидно брокеры также не пройдут мимо. Печалит лишь то, что такого рода проекты в России появляются через пять, а иногда через десять лет после того как аналогичные ресурсы создаются в США и Западной Европе.

Последние добавленные комментарии

Прокомментировать новость