Владелец сети «Красное & Белое» попал в список миллиардеров по версии Bloomberg

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



Автор: Финансовый советник - Золотов Владимир, компания "Шумаков и Партнеры"
Думаю, что каждый слышал про сеть алкомаркетов «Красное & Белое», ведь их магазины буквально на каждом шагу. При такой популярности и очевидном спросе продукции магазинов становится не такой и удивительной новость о том, что владелец сети Сергей Студенников вошел в список долларовых миллиардеров по версии Bloomberg.

За 2017 года выручка сети увеличилась на 48% и составила 215 миллиардов рублей, а уже за первое полугодие 2018 года рост годовой выручки равняется 41%. Данные показатели дают мне право смело говорить о том, что «Красное & Белое» в этом году имеют все шансы войти в пятерку лидеров, среди представителей всех розничных сетей России, по объему выручки.

За прошлый год компании удалось превзойти показатели вырученных средств сети гипермаркетов «О`Кей», а уже по итогам первого полугодия этого года они оставили позади «Metro Cash & Carry». Рост просто ошеломляющий и на отечественном рынке еще не было примеров, когда сеть алкомаркетов, могла приблизиться показателям по выручке таких гигантов, как Ашан и Дикси. Конечно, нельзя с полной уверенностью говорить, что КБ сможет их обогнать, но представленные финансовые показатели делают это вполне выполнимой задачей.

Хочу обратить особое внимание на то, с какой скоростью развертываются новые точки сети. Так, только в первом полугодии этого года она уже смогла открыть 1,2 тысячи торговых точек и по итогам года имеет все шансы выйти на рекорд по количеству новых магазинов. По самым оптимистичным прогнозам, сеть выйдет на мощности, которые позволят открывать ей от 2 до 3 тысяч магазинов в год. На данный момент среди розничных сетей нет организаций, которые могли быть хоть как-то приблизиться к подобным показателям. Сейчас, сеть магазинов компании насчитывает свыше 6,5 тысячи объектов в 56 регионах России.

Похожие материалы

Почему не стоит делать вклад в банке Почему не стоит делать вклад в банке
В целях сохранения капитала и его преумножение наши соотечественники обращаются к услугам банков. Главным образом речь идёт о депозитах.
Что ждёт европейскую валюту Что ждёт европейскую валюту
Исторически сложилось так, что сейчас рубль заметно уступает евро. На сегодняшний день вклады в евро демонстрируют низкую доходность: 2% - максимум.
Насколько безопасны инвестиции в недвижимость Насколько безопасны инвестиции в недвижимость
Сейчас мы наблюдаем тенденцию того, как каждый человек в какой-то мере задумывается о выгодном вложении капитала.

Случайная персона

Аяз Шабутдинов Like Холдинг
Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии

Прокомментировать новость