Стоит ли инвестировать деньги в недвижимость в 2018 году?

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



Автор: Финансовый советник - Непомнящий Павел, компания "Шумаков и Партнеры"
Подходя к этому вопросу, особый акцент необходимо делать на текущей экономической ситуации в стране. Конечно, кризис оказал грузное воздействие на рынок недвижимости, но от этого он не стал менее привлекательным. Рынок купли-продажи жилищной недвижимости замер из-за банального сокращения уровня доходов основных клиентов. С наступлением кризиса их без того плачевная покупательская способность снизилась в разы. Понимая, что приобретение жилья представляется невозможным для основной массы россиян, резко возрос спрос на аренду жилищной недвижимости.
Напомню, что инвестиции в недвижимость для сдачи в аренду имеют большой срок окупаемости, но они станут приносить стабильный доход и после покрытия расходов на приобретение жилой недвижимости. Свои коррективы, конечно, способны внести факторы инфраструктуры и общего благосостояния района, в котором базируется объект приобретенного жилья.
При инвестировании в недвижимость стоит, прежде всего, провести тщательный анализ состояния объекта, изучить документацию на него. Полуразрушенный дом или старая квартира, которая трещит по всем швам, да еще и с сомнительными документами, — не самый лучший вариант для вложения денег.
Нужно оценивать и привлекательность объекта, который в последствии будет сдаваться в аренду, для потенциальных съемщиков. Тут во внимание следует принимать ряд факторов, основные из которых: фактическое состояние объекта, включая его наружный и внутренний вид, место его расположения, стоимость, условия, на которых объект будет сдаваться в аренду. Ключевым недостатком инвестиционной деятельности на рынке жилищной недвижимости признается высокий барьер инвестиционных вкладов. По этой причине данная деятельность доступна не каждому. Можно рассмотреть вариант покупки жилищного объекта в ипотеку с целью сдачи его в аренду: инвестиции кредитных средств. Однако, тут есть много рисков. И если все грамотно не просчитать и не спланировать, можно остаться не только без прибыли, но и с долгами. Так что, такие инвестиции связаны с повышенным риском.
Таким образом в 2018 году в инвестиционном плане самой большой привлекательностью обладает жилищная недвижимость. Не лишним будет отринуть мысли о том, что разобраться можно будет после приобретения недвижимости, поскольку для инвестиционной деятельности в данном сегменте рынка необходимо обладать хорошими знаниями в области недвижимости и значительным первоначальным капиталом. По этой причине логичным представляется лишь вкладывать деньги в жилищную недвижимость для сдачи в аренду, с перспективой ее продажи по более высокой стоимости, если ситуация на рынке будет этому способствовать.

Похожие материалы

Почему не стоит делать вклад в банке Почему не стоит делать вклад в банке
В целях сохранения капитала и его преумножение наши соотечественники обращаются к услугам банков. Главным образом речь идёт о депозитах.
Что ждёт европейскую валюту Что ждёт европейскую валюту
Исторически сложилось так, что сейчас рубль заметно уступает евро. На сегодняшний день вклады в евро демонстрируют низкую доходность: 2% - максимум.
Насколько безопасны инвестиции в недвижимость Насколько безопасны инвестиции в недвижимость
Сейчас мы наблюдаем тенденцию того, как каждый человек в какой-то мере задумывается о выгодном вложении капитала.

Случайная персона

Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии

Прокомментировать новость