Срочные вклады: ограничений больше чем выгоды

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



Автор: Финансовый советник - Масло Анна, компания "Шумаков и Партнеры"

Рост популярности инвестиций предал нашим соотечественникам большую мотивацию для открытия вкладов. Действительно, держать деньги под подушкой, как принято говорить, безответственно и невыгодно. Искать более привлекательные инструменты инвестирования - долго. Поэтому все обращаются в банки. Сегодня мы поговорим с вами о том, как срочный вклад препятствует росту благосостояния.

Сейчас финансово-кредитные организации предлагают широчайший ассортимент срочных вкладов. Их суть заключается в том, что вы заключаете договор и вносите денежные средства. По прошествии установленного срока вам будут возвращены деньги с начисленными процентами. Срок размещения может достигать нескольких месяцев или нескольких лет. Данный депозит интересен людям, имеющим накопления, которые не планируется тратить в ближайшее время, и желающим получить с них прибыль.

Теперь же поговорим о вопиющих недостатках данного депозита. Думаю, вы согласитесь, что экономическая стабильность нашей страны может подвергаться сомнениям. И в этом случае капитал должен быть мобильным. Используя срочный вклад, в большинстве случаев, вы не сможете снять денежные средства ранее установленного срока, как и пополнять счёт. Срочные вклады продвигаются как наиболее доходные и выгодные, но банки предпочитают умалчивать, что ощутимую доходность клиент получит лишь при размещении суммы более 1,4 миллиона рублей. Настораживает, что выгода появляется при размещении на депозите суммы, которая превышает страхование АСВ. То есть при банкротстве банка вы получите лишь 1,4 миллиона рублей компенсации, а все остальное сгорит.  Конечно, согласно законодательству, вам будут возвращены накопления, но банк даже в случае банкротства будет защищать свои интересы. В случае наложения ограничений на доступность ваших средств, могут быть введены минимальные сроки обязательного размещения сбережений. Из чего следует, что досрочное расторжение договора приведёт к потере всех причитающихся процентов или же наложению штрафов. 

Похожие материалы

Рост нефти вновь укрепил рубль Рост нефти вновь укрепил рубль
В понедельник торги открылись с новостями об укреплении рубля. Действительно, национальная валюта выросла относительно доллара и евро, составив 64 рубля и 70, 47 рубля за доллар и евро соответственно. Но что стало причиной?
Каждый пятый рубль бюджета принадлежит Москве Каждый пятый рубль бюджета принадлежит Москве
Градоправитель Москвы, Сергей Собянин, в очередной раз напомнил, какой город является столицей и, собственно, почему. Так, каждый пятый рубль, получаемой экономикой нашей страны, идет именно из Москвы.
Одна вера, один налог Одна вера, один налог
Инициатива по интеграции экономик России и Белоруссии обсуждается давно. Не смотря на ряд публичных заявлений, конкретики было ничтожно мало.

Случайная персона

Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии
17.05.2019
Очень хорошо помню работу АСВ, был вкладчиком Югры. Нечего с этими банками возиться, а если и решили, то идите в эту копилку Сбербанк.

Прокомментировать новость