Налог для самозанятых

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



Автор: Финансовый советник - Непомнящий Павел, компания "Шумаков и Партнеры"
По официальным данным Госдума поддержала в первом чтении введение нового налога для самозанятых. Ставка составит 4% при работе с физлицами и 6% с юрлицами. По заявлениям самих депутатов, введение этого налога будет стимулировать самозанятых выйти из тени и делать отчисления в Пенсионный фонд.

Налог для самозанятых предполагает, что эта категория граждан граждан будет платить налог по ставке 4%. Если услуги оказываются не физическим, а юридическим лицам, ставка налога составит 6%. Одновременно они освобождаются от уплаты страховых взносов, кроме платежей в Фонд обязательного медицинского страхования. Самозанятые будут самостоятельно нести ответственность за размер своих будущих пенсий и могут добровольно отчислять взносы в Пенсионный фонд. Государство гарантирует только выплату социальной пенсии по старости. Сейчас она назначается женщинам в 60 лет и мужчинам в 65, а по закону о повышении пенсионного возраста социальная пенсия по старости к 2028 году будет назначаться мужчинам в 70 лет и женщинам в 65. Новый режим налогообложения сначала запустят в тестовом режиме: эксперимент на первом этапе будет проводиться в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан с 1 января 2019-го по 31 декабря 2028 года, после чего распространится по всей стране.

Данный законопроект дает реальную возможность самозанятым выйти из тени на выгодных условиях. Конечно, они имеют полное право не использовать этот шанс, но подвергнутся еще большим рискам. Технология, разработанная Федеральной налоговой службы, представляется крайне полезной, ведь сейчас есть реальная возможность повышения налоговых поступлений, которые так нужны.

Похожие материалы

Форекс торговля в России – парадокс Форекс торговля в России – парадокс
Банк России продолжает продвигать инициативу ограничения доступности услуг Форекс-дилеров для населения. Регулятор заявил, что лишь квалифицированные инвесторы имеют достаточный объём знаний и навыков для использования рынка.
Куда вложить до 1 миллиона рублей? Куда вложить до 1 миллиона рублей?
Рядовой человек на такой вопрос сразу же ответит, что самый верный вариант положить деньги на вклад в надежный банк с государственным участием. Такой выбор можно легко объяснить: хранить под подушкой население уже перестало, но при этом боится дефолта банков и прочих финансовых организаций.
Почему люди не хотят инвестировать? Почему люди не хотят инвестировать?
Все хотят быть богатыми и состоятельными. Не думать о завтрашнем дне и чётко знать, что деньги перестали быть проблемой.

Случайная персона

Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии

Прокомментировать новость