Налог для самозанятых

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



Автор: Финансовый советник - Непомнящий Павел, компания "Шумаков и Партнеры"
По официальным данным Госдума поддержала в первом чтении введение нового налога для самозанятых. Ставка составит 4% при работе с физлицами и 6% с юрлицами. По заявлениям самих депутатов, введение этого налога будет стимулировать самозанятых выйти из тени и делать отчисления в Пенсионный фонд.

Налог для самозанятых предполагает, что эта категория граждан граждан будет платить налог по ставке 4%. Если услуги оказываются не физическим, а юридическим лицам, ставка налога составит 6%. Одновременно они освобождаются от уплаты страховых взносов, кроме платежей в Фонд обязательного медицинского страхования. Самозанятые будут самостоятельно нести ответственность за размер своих будущих пенсий и могут добровольно отчислять взносы в Пенсионный фонд. Государство гарантирует только выплату социальной пенсии по старости. Сейчас она назначается женщинам в 60 лет и мужчинам в 65, а по закону о повышении пенсионного возраста социальная пенсия по старости к 2028 году будет назначаться мужчинам в 70 лет и женщинам в 65. Новый режим налогообложения сначала запустят в тестовом режиме: эксперимент на первом этапе будет проводиться в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан с 1 января 2019-го по 31 декабря 2028 года, после чего распространится по всей стране.

Данный законопроект дает реальную возможность самозанятым выйти из тени на выгодных условиях. Конечно, они имеют полное право не использовать этот шанс, но подвергнутся еще большим рискам. Технология, разработанная Федеральной налоговой службы, представляется крайне полезной, ведь сейчас есть реальная возможность повышения налоговых поступлений, которые так нужны.

Похожие материалы

Почему не стоит делать вклад в банке Почему не стоит делать вклад в банке
В целях сохранения капитала и его преумножение наши соотечественники обращаются к услугам банков. Главным образом речь идёт о депозитах.
Почему не выгодно держать деньги на депозите Почему не выгодно держать деньги на депозите
Удивительно, но мы становимся свидетелями того, как угасает нерушимая вера в депозит. Наследие сберегательной кассы времён СССР перестаёт удовлетворять потребности населения. Казалось бы, что могло такого случиться?
Почему не стоит покупать валюту в 2019 Почему не стоит покупать валюту в 2019
Думаю, уже всем очевидно, что общемировая экономическая ситуация, мягко говоря, нестабильна. И дело даже не в повсеместном геополитическом напряжении, а в курсовой стоимости валют.

Случайная персона

Рустам Тарико Банк "Русский Стандарт"
Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии

Прокомментировать новость