Крах на рынке США?

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



Автор: Финансовый советник - Мосидзе Георгий компания "Шумаков и Партнеры"

Президентские выборы в США – событие мирового масштаба. Кто-то возложит надежды на смену вектора экономического развития, кто-то на изменение в дипломатической линии. Но только не Дональд Трамп.

Действующий президент в своём аккаунте Twitter заявил, что без него рынок США ждёт крах. И мы бы могли иронизировать над его эгоцентризмом, если бы твиты президента не влияли на рыночные котировки.

По мнению Дональда Трампа, при нем экономика переживает расцвет и будет ставить все новые рекорды. К сожалению, на данный момент его фигура ассоциируется лишь со множеством бездумных торговых войн. Да, рынок моментами демонстрирует положительную динамику, но политика протекционизма пагубно сказывается на общем экономическом климате. К этому стоит прибавить и уменьшение привлекательности США, как стабильного торгового партнера. Ряд лидеров Евросоюза периодически выступает с заявлениями о своём неудовольствии от выбранного им курса. Одним из ярчайших примеров может послужить конфронтация Трампа с немецким автопромом.

«Я бы хотел сказать BMW. Если вы строите завод в Мексике и планируете продавать машины в США, то без 35-процентной пошлины можете забыть об этом», – заявил президент.

Не стоит забывать и о высказываниях Трампа, касательно Китая. Одно из них послужило причиной резкого обвала рынка поднебесной 6 мая.

«В течение десяти месяцев Китай платил США 25%-ные пошлины на высокотехнологичные товары суммой $50 млрд и 10%-ные — на другую продукцию объёмом $200 млрд. Эти выплаты частично объясняют наш огромный экономический успех. В пятницу 10% увеличатся до 25%», – писал Трамп.

Ещё в начале года, ведущие экономисты представили доклад, согласно которому торговые войны против Евросоюза и Китая привели к потере $8 миллиардов долларов. Согласно представленным данным, произошло снижение импорта и экспорта на 32% и 11% соответственно.

Случайная персона

Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии
20.08.2019
Выберите его президентом, чтобы нам не пришлось использовать много хакеров)
20.08.2019
Похоже для того, чтобы его выбрали, нам наоборот придётся использовать ещё больше хакеров!

Прокомментировать новость