Как работают проценты по вкладам

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



Автор: Финансовый советник - Козина Мария, компания "Шумаков и Партнеры"

Для многих нет иных инструментов инвестирования, кроме как банковский вклад. Привычная и понятная система, которая не требует особых знаний. Открывается депозит, и счастливый вкладчик забывает о вложениях до окончания срока размещения. Проценты будут начислены и на этом все закончится. Но что из себя представляют проценты по депозитам и как они работают? Именно в этом нам предстоит разобраться сегодня.

Мы выступаем за всестороннее изучение информации о финансовом решении. Такой подход позволит вам сделать правильный выбор и действительно рассчитывать на доход. Работая с банком, вы наблюдаете следующий алгоритм: вкладываете сбережения в финансово-кредитную организацию, получаете фиксированный доход в определенный срок. Доход будет представлен уже упомянутыми процентами, которые состоят из положительного результата финансовых операций банка.

Хочу обратить ваше внимание на то, что проценты начисляются исключительно из успешного процесса инвестирования банком, в противном случае его ожидает банкротство. В данном случае ваши денежные средства будут объединены со средствами остальных вкладчиков и инвертироваться в различные проекты. Банки, как правило, выбирают инструменты инвестирования с высокой надежностью. И получают доход в разы больший, нежели преодолений вас процент по депозиту. От компетенции правления банка зависит качество и надёжность выбираемых им стратегий инвестирования.

Если банк осуществляет рискованные инвестиции или же используют средства новых вкладчиков для выплаты действующим, то можно смело говорить о финансовой пирамиде. Действительно, вопрос надежности при выборе банка всегда должен быть для вас главным. Сейчас нужно чётко понимать, что рейтинги и всевозможные награды ничего не значат. Ориентироваться следует лишь на успешное функционирование организации и ее профессионализм. Если же вы сомневаетесь и не видите перспективы сотрудничества с банками, рекомендуем ознакомиться с услугой доверительного управления.

Похожие материалы

Самые дешевые акции хуже дорогих? Самые дешевые акции хуже дорогих?
Вопрос и правда интересный: дешёвые акции хуже дорогих? Говоря о дешёвых акциях, мы берём диапазон от 1 копейки и до 10 рублей за бумагу.
Как понять надежность вкладов Как понять надежность вкладов
Вопрос надёжности банковского вклада–это, в первую очередь, вопрос надёжности банка.
Основная цель инвестиций Основная цель инвестиций
Основными целями инвестирования, в первую очередь, являются накопление и преумножение капитала. Именно эти две цели являются фундаментальными, и от них будет зависеть поведение инвестора.

Случайная персона

Рустам Тарико Банк "Русский Стандарт"
Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии
17.05.2019
Лучше бы не знать, как работают эти проценты, а ставки бы были больше)
17.05.2019
Я и не знал, что банки инвестируют деньги

Прокомментировать новость