IPO компании «Самолет»

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



Автор: Финансовый советник - Хрусталева Екатерина, компания "Шумаков и Партнеры"
Многие российские девелоперы грезят о выходе на биржевой рынок, ведь за этим скрывается привлечение значительного объема средств. Так, группа «Самолет девелопмент» планирует осуществить IPO на Московской бирже уже в ноябре этого года. На данный момент «Самолет» входит в число крупнейших застройщиков по Московскому региону.

Данная компания относительно молодая, поскольку возводить жилье начала лишь в 2014 году. Но за столь короткий промежуток времени ей были продемонстрированы внушительные темпы роста и лишь по предоставленной отчетности за 2015 год компания указала, что ее совокупный портфель составляет 1,2 млн кв. м жилья. Хочу особо подчеркнуть тот факт, что такие именитые девелоперы, как группа «ЛСР» и ГК «ПИК», основанные порядка 20 лет назад, имеют портфели в 9,4 млн и 5,5 млн кв. м соответственно. Также стало известно, что «Самолет» добился разрешения на возведение жилищных комплексов в Ленинском и Люберецком районах, а это дополнит их портфель на общую площадь равную 660 000 кв. м. Вдобавок к этому уже увесистому портфелю, градостроительный совет Московского региона одобрил ряд проектов компании еще на 2 млн кв. м.

Напомню, что в 2015 году компанией был сделан анонс крупнейшего жилого проекта в Московской области: «Пригород лесное» на 3,5 млн кв. м жилья. Но по информации, поступившей от участников рынка, стало ясно, что на самом же деле компания имеет наполеоновские планы по застройке Ленинского района почти на 10 млн кв. м недвижимости. И в качестве приятного дополнения «Самолет» пришел к соглашению с компанией RDI Group, которое позволяет осуществить совместное освоение 1000 га между Щербинкой и Подольском. По официальным данным RDI Group планировала построить на этой территории около 6 млн кв. м недвижимости.

Как мне кажется, «Самолету» удается столь быстро развиваться исключительно благодаря отсутствию собственного земельного банка в регионе. Именно это мотивирует компанию к столь активному взаимодействию практически со всеми крупными землевладельцами Подмосковья. Нет никаких сомнений в успешном IPO компании, поскольку она зарекомендовала себя качественным и надежным застройщиком, что признают и сами власти Подмосковья. Исходя из всего сказанного, не сложно сделать вывод, что акции этой компании сметут как горячие пирожки и надеюсь среди этих счастливцев окажется кто-то из читателей данной статьи.

Похожие материалы

Почему не стоит делать вклад в банке Почему не стоит делать вклад в банке
В целях сохранения капитала и его преумножение наши соотечественники обращаются к услугам банков. Главным образом речь идёт о депозитах.
Что ждёт европейскую валюту Что ждёт европейскую валюту
Исторически сложилось так, что сейчас рубль заметно уступает евро. На сегодняшний день вклады в евро демонстрируют низкую доходность: 2% - максимум.
Насколько безопасны инвестиции в недвижимость Насколько безопасны инвестиции в недвижимость
Сейчас мы наблюдаем тенденцию того, как каждый человек в какой-то мере задумывается о выгодном вложении капитала.

Случайная персона

Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии

Прокомментировать новость