Что такое Агентство по страхованию вкладов и как оно работает?

Аналитика от "Шумаков и Партнеры"



Автор: Финансовый советник - Холмогоров Евгений, компания "Шумаков и Партнеры"
Банковский депозит продолжает оставаться самым востребованным финансовым инструментом. Да, доходность, которая не перекрывает инфляцию, продолжает оставаться единственной возможностью гарантированно приумножить капитал для подавляющего большинства наших соотечественников. Особенно подкупает в банковском депозите то, что даже при банкротстве кредитной организации, вкладчики получат свои деньги обратно благодаря Агентству по страхованию вкладов. АСВ представляет собой государственную организацию, деятельность которой направлена на осуществление жесткого контроля за всеми банками касательно исполнения ими страхования вкладчиков. Т.е. в случае банкротства кредитной организации или отзыва у нее лицензии государство гарантирует физлицам и юридическим лицам возврат суммы вклада до 1,4 миллиона рублей. По данным Ассоциации российских банков, в 1 полугодии 2017-го средний размер вклада жителя страны составил 163,1 тысячи рублей, доля депозитов менее 1,4 миллиона рублей приближается к 60%. А это значит, что большая часть банковских вкладчиков защищена от потери своих сбережений.

Для того, чтобы более ясно представить, какая важная роль отведена АСВ, взглянем на цифры. Так, по официальной информации более трехсот банковских учреждений сейчас проходят процесс ликвидации. Вернуть вкладчикам в общей сложности 1,7 триллиона рублей, стало возможно лишь благодаря позволила существующая в РФ с 2004 года система страхования вкладов.

Таким образом, Агентство по страхованию вкладов является столпом всей банковской сферы. Эта госпрограмма не только обеспечивает защиту от потери сбережений, но и существенно повышает доверие населения к банковской сфере. Согласитесь, что при нынешней экономический действительности нашей страны, имеют место быть лишь те инструменты, которым можно всецело доверять. Если не превышать сумму депозита в 1,4 миллиона рублей, то вы получаете практически стопроцентную доходность капитала, правда скудные проценты, не позволяющие ощутимо приумножить сбережения, от этого не исчезнут.

Похожие материалы

Самые дешевые акции хуже дорогих? Самые дешевые акции хуже дорогих?
Вопрос и правда интересный: дешёвые акции хуже дорогих? Говоря о дешёвых акциях, мы берём диапазон от 1 копейки и до 10 рублей за бумагу.
Как понять надежность вкладов Как понять надежность вкладов
Вопрос надёжности банковского вклада–это, в первую очередь, вопрос надёжности банка.
Основная цель инвестиций Основная цель инвестиций
Основными целями инвестирования, в первую очередь, являются накопление и преумножение капитала. Именно эти две цели являются фундаментальными, и от них будет зависеть поведение инвестора.

Случайная персона

Все персоны Добавить персону

Мы вконтакте

Последние добавленные комментарии

Прокомментировать новость